Krenyesss yummy,,,,trasa renyah jg g
terlalu manis,,,,krn modifikasi dr dapur sendiri heee....apapun asal
kita niatin pasti jadi....kbiasaan suka masak jadi apa2 saya suka
buat sendiri....cukup browser jg liat buku resep masakan....pembuatin
Chocolate Cookies tidak terlalu banyak teori....kunci saat kocok
mentega....sebelum buat biarkan mentega cair dengan suhu ruangan biar
kita tidak kesulitan saat mengocok... juga lebih cepat
mengembang...yuk mulai siapin bahan....
Bahan :
Tepung terigu protein sedang 90 gram
Gula halus 75 gram
telur 1 butir kocok lepas
Mentega tawar 100 gram lelehkan dengan suhu ruangan
Kakao bubuk 2 sdt
Garam 1/8 sdt
Almond kering 50 gram atau secukupnya giling kasar.
Chocolate chips secukupnya untuk topping
1. Ayak tepung terigu dan kakao bubuk,sisihkan.
2. Kocok mentega hingga mengembang halus,lalu masukkan gula halus,kocok sampai tercampur rata .
3. Masukkan campuran tepung terigu dan kakao bubuk sedikit demi sedikit. Lalu masukkan telur.
4. Masukkan almond cincang. Kocok sampai rata tetap dg mixer.
5. Siapkan loyang. Buat adonan bulat sebesar kelereng pipihkan. Atasnya beri Chocolate Chip sesuai selera.
6. Panggang dengan oven suhu panas 150 selama 15 menit, sebentar2 putar biar panas rata.
Tips :
Bila adonan terlalu lembek dan masih susah di bentuk,masukkan kulkas selama 10 menit...jangan tambahi tepung lagi. Itu karena pengaruh mentega suhu ruang terlalu panas jadi terlalu leleh.
Bahan :
Tepung terigu protein sedang 90 gram
Gula halus 75 gram
telur 1 butir kocok lepas
Mentega tawar 100 gram lelehkan dengan suhu ruangan
Kakao bubuk 2 sdt
Garam 1/8 sdt
Almond kering 50 gram atau secukupnya giling kasar.
Chocolate chips secukupnya untuk topping
1. Ayak tepung terigu dan kakao bubuk,sisihkan.
2. Kocok mentega hingga mengembang halus,lalu masukkan gula halus,kocok sampai tercampur rata .
3. Masukkan campuran tepung terigu dan kakao bubuk sedikit demi sedikit. Lalu masukkan telur.
4. Masukkan almond cincang. Kocok sampai rata tetap dg mixer.
5. Siapkan loyang. Buat adonan bulat sebesar kelereng pipihkan. Atasnya beri Chocolate Chip sesuai selera.
6. Panggang dengan oven suhu panas 150 selama 15 menit, sebentar2 putar biar panas rata.
Tips :
Bila adonan terlalu lembek dan masih susah di bentuk,masukkan kulkas selama 10 menit...jangan tambahi tepung lagi. Itu karena pengaruh mentega suhu ruang terlalu panas jadi terlalu leleh.
0 komentar:
Posting Komentar