Bahan
masakan yg satu ini paling bagus buat kesehatan karena kandungan
vitaminnya. Ikan jenis apapun dimasak dg cara disteam ,goreng,ato
dimasak bumbu apa saja sangat bagus buat kesehatan. Kali ini saya
pilih ikan mackerel. Jenis ikan ini biasana dijual dalam keadaan udah
beku alias frozen. Saya hoby banget masak tapi suka yg praktis
heeee....menghindari banyak bumbu jg teori. Maaf resep ini dari
koleksi pribadi karena terbiasa makan di resto..jadi sekedar kira2
ja...maaf kalo mgkn tak sesuai dg aturan jg bumbu sebenarnya....tapi
rasa menurut lidah jg keluarga tercinta emang persis g jauh
beda...
Bahan :
ikan mackerel
kecap manis 1sdm
air jeruk lemon 1 sdt
sedikit garam
sedikit tepung maizena
Bahan :
ikan mackerel
kecap manis 1sdm
air jeruk lemon 1 sdt
sedikit garam
sedikit tepung maizena
sedikit
merica bubuk
minyak goreng 1sdm
Cara menyajikan :
1. Ikan lunturkan dari es, cuci bersih lalu lap kering dg tisu. Lumuri ikan dg sedikit garam lalu tepung maizena.
2. Panaskan wajan anti lengket dg minyak. Masukkan ikan goreng dg api sedang. Maaf tuk goreng ikan api jg jangan terlalu kecil karna bisa mempengaruhi ikan terasa amis dan daging ikan keset,kurang halus saat dimakan. Jangan buru2 dibalik,,,biarkan sampe ikan bisa bergerak baru di balik kalo tdk ikan lengket jg hancur.
3. Kalo sudah balik posisi ikan,biasanya g sampai 10 menit ikan sudah mateng, Taburi sedikit merica tuk hilangkan rasa amis. Gerakkan cepat masukkan kecap bersamaan dg lemon. Langsung matikan api...balik lagi posisi ikan. Siip ikan siap dihidangkan. Hidangkan selagi masih panas untuk tidak mengurangi rasa dari masakan kita. Ikan yg sudah dingin bisa membuat rasa amis kembali.
minyak goreng 1sdm
Cara menyajikan :
1. Ikan lunturkan dari es, cuci bersih lalu lap kering dg tisu. Lumuri ikan dg sedikit garam lalu tepung maizena.
2. Panaskan wajan anti lengket dg minyak. Masukkan ikan goreng dg api sedang. Maaf tuk goreng ikan api jg jangan terlalu kecil karna bisa mempengaruhi ikan terasa amis dan daging ikan keset,kurang halus saat dimakan. Jangan buru2 dibalik,,,biarkan sampe ikan bisa bergerak baru di balik kalo tdk ikan lengket jg hancur.
3. Kalo sudah balik posisi ikan,biasanya g sampai 10 menit ikan sudah mateng, Taburi sedikit merica tuk hilangkan rasa amis. Gerakkan cepat masukkan kecap bersamaan dg lemon. Langsung matikan api...balik lagi posisi ikan. Siip ikan siap dihidangkan. Hidangkan selagi masih panas untuk tidak mengurangi rasa dari masakan kita. Ikan yg sudah dingin bisa membuat rasa amis kembali.
Katanya ikan bakar kok caranya digoreng
BalasHapusPanggang mba.. bukan bakar. Cara memanggang spt itu. Kalau gorenh terendam minyak.
HapusKatanya ikan bakar kok caranya digoreng
BalasHapusItu lupa resepnya.. Harusnya setelah begitu terus dibakar.. Hihihihiiii...
BalasHapus