Pages

Pages

Selasa, 16 Oktober 2012

Resep Gethuk Lapis Duren

Sumber Majalah Koki

Bahan:
Ubi manis ungu 200 gram, kupas potong potong sisihkan
Singkong 200 gram, kupas potong potong
Susu bubuk 3 sdm
Gula halus 100 gram
Garam ½ sdt
Margarin 3 sdm
Pisang raja nangka 2 buah potong dadu kecil
Duren 5 biji, ambil daging haluskan
Kelapa ½ butir, parut panjang, kukus


Cara buat:
1. Campur pisang dan daging duren, aduk rata.
2. Kukus ubi jg singkong sampai lunak dan matang.
3. Haluskan ubi ungu dengan ½ bagian dari gula halus 50 gram,susu bubuk 1,5 sdm,margarin 1,5 sdm,
¼ sdt garam . Aduk rata.
4. Haluskan jg singkong dan campur dg sisa susu bubuk,margarin,gula halus, garam. Aduk rata.
5. Siapkan loyang olesi dg margarin tipis. Lalu masukkan bahan gethuk ungu sambil ditekan tekan. Masukkan campuran pisang dan duren untuk lapisan kedua ratakan.
6. Lanjutkan dg masukkan bahan gethuk singkong. Padatkan.
7. Masukkan kulkas kurang lebih 15 menit biar padat sempurna. Keluarkan dr cetakan dan taburi dg kelapa parut. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar