Rasa
gurih kulit pie disertai lembutnya fla lemon yg manis benar menggoda
lidah kita....dihidangkan dg secangkir the...hmmm yummy...emang kalo
dipikir ngapain ribet2 bikin kl beli malah praktis...heeee kl
saya..ngapain beli kalo emang kita mampu buatnya sendiri,,,,sekalian
kl berkunjung ke saudara atau teman buat hantaran...ichhh ada rasa
bangga lo kalo bawa sesuatu buat orang terdekat dengan kreasi tangan
sendiri....heee ini jg resep dari kebiasaan browsing sana sini dipadu
sama buku resep masakan yg di rmh....
Bahan kulit pie :
250 gram tepung terigu
200 gram mentega cairkan dg suhu ruang
1 butir telur
sedikit vanilla bubuk
Bahan Fla Lemon :
125 gram gula
4 butir telur
2 sdm mentega
3 buah daging jeruk sunkist
2 sdt air jeruk lemon / kalo takut kecut bisa dikurangi
100 ml whipping cream
Cara buat :
1. Campur telur dan mentega mixer hingga tercampur rata,lalu masukkan tepung terigu. Aduk sampai adonan kalis. Sebenarnya bisa buat adonan cukup dg tangan. Tapi kalo pke mixer kulit pie lbh gurih.
2. Tipiskan adonan lalu cetak kedalam cetakkan pie. Bisa jg tnp ditipiskan lebih dulu tapi langsung di cetakkan pie. Kalo sudah dicetak ke dalam cetakkan pie,tusuk dg garpu bgian tengah tapi jgn tembus. Panggang dalam oven dg api 160 selama 10-15menit.
3.Sambil oven siapkan fla...campur semua bahan fla lalu blender. Saring ke dlm wadah.
4. Liat kl kulit pie udah mulai kuning kluarkan dr oven lalu taburi dg tepung terigu tipis.
5. Masukkan fla kedalam kulit pie yg sudah dipanggang. Kemudian panggang lagi dg api 160 selama 15 menit.
Bahan kulit pie :
250 gram tepung terigu
200 gram mentega cairkan dg suhu ruang
1 butir telur
sedikit vanilla bubuk
Bahan Fla Lemon :
125 gram gula
4 butir telur
2 sdm mentega
3 buah daging jeruk sunkist
2 sdt air jeruk lemon / kalo takut kecut bisa dikurangi
100 ml whipping cream
Cara buat :
1. Campur telur dan mentega mixer hingga tercampur rata,lalu masukkan tepung terigu. Aduk sampai adonan kalis. Sebenarnya bisa buat adonan cukup dg tangan. Tapi kalo pke mixer kulit pie lbh gurih.
2. Tipiskan adonan lalu cetak kedalam cetakkan pie. Bisa jg tnp ditipiskan lebih dulu tapi langsung di cetakkan pie. Kalo sudah dicetak ke dalam cetakkan pie,tusuk dg garpu bgian tengah tapi jgn tembus. Panggang dalam oven dg api 160 selama 10-15menit.
3.Sambil oven siapkan fla...campur semua bahan fla lalu blender. Saring ke dlm wadah.
4. Liat kl kulit pie udah mulai kuning kluarkan dr oven lalu taburi dg tepung terigu tipis.
5. Masukkan fla kedalam kulit pie yg sudah dipanggang. Kemudian panggang lagi dg api 160 selama 15 menit.
0 komentar:
Posting Komentar