Sabtu, 20 Oktober 2012

Resep Pepes Gurami

Bahan :
2 ekor gurami cuci bersih tiriskan
2 ikat daun kemangi petik cuci bersih
1 cm jahe iris tipis
10 butir cabe rawit iris tipis
1 batang serai iris tipis
5 buah tomat potong potong
daun salam secukupnya
daun pisang untuk membungkus
tusuk gigi untuk menyemat

Bumbu halus :
3 butir cabe rawit
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 cm laos
garam secukupnya
gula merah secukupnya


Cara membuat :
1. Ikan yg sudah dicuci bersih lumuri dg bumbu halus diamkan selama 30 menit.
2. Siapkan daun pisang,bungkus ikan dg bahan yg diiris lalu semat dg tusuk gigi.
3. Panggang ikan yg sudah dibungkus daun pisang diatas wajan olesi minyak tipis tipis. Pangggang dg api kecil sekitar 10 menit balik, lalu beri kurang lebih 100ml air tutup wajan. Masak lagi selama 20 menit. Matikan api. Siap dihidangkan.


0 komentar:

Posting Komentar