Sabtu, 20 Oktober 2012

Resep Roti Kriuk Isi Apel

Resep ini udah lama dalam coretan buku masakan di dapur saya.Saya sendiri lupa dari mana saya dapat tapi kayaknya dari majalah.....kebetulan cuaca lgi hujan..bingung pingin ngemil apa...dimeja dapur masih ada beberapa lembar roti tawar sisa sarapan pagi....ichh tapi bosen juga lo makan roti cuma dg seadanya heee..y udah buka buku nemu resep Roti Renyah Isi Apel...bahan isi apel hijau tapi kebtulan yg ada apel merah...nggak apa2 lidah nggak bisa boong karena tetep yummy saat dihidangkan hangat hangat.

Bahan :
Apel 250 gram
Margarin 1 sdm
Gula palem 1 sdm ato kalo tdk ada bisa ganti gula merah parut
Cengkeh bubuk ¼sdt
Kayu manis bubuk ¼sdt
Putih telur 2 butir kocok lepas
Roti tawar 6 lembar
Kelapa kering 150 gram / bisa di ganti tepung panir
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara menyajikan :
1. Kupas apel,buang biji lalu potong kecil tipis tipis.
2. Panaskan margarin,masukkan apel tumis sampai layu. Lalu masukkan gula palem,cengkih bubuk,kayu manis bubuk aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil selembar roti lalu tipiskan dg kayu yg biasa buat menipiskan adonan.
4. Isi dg apel yg sudah di masak,olesi pinggir roti dg telur putih. Lipat roti lalu rekatkan dg ujung garpu.
5. Celupkan roti ke dlm telur kocok lalu gulingkan dlm kelapa parut. Lanjutkan sampai roti abis dg step2 yg sama.
6. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng roti sampai warna kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan. Sajikan selagi masih hangat...

0 komentar:

Posting Komentar